В мае

Всем влюблённым сносит крышу.
Аромат стоит пьянящий
в абрикосовом, вишнёвом
и черешневом садах.

И красавицу увижу
я уже совсем не спящей,
в окруженье жениховом,
без улыбки на устах.

Средь пьянящего дурмана
и сиреневых туманов
бродят девки наливные
и ребята хоть куда.

Бродит там по маю пьяно
и царевна-несмеяна.
Кавалеры отставные,
не трудитесь, господа,

рассмешить царевну эту.
Расстараетесь, да где там! -
попадёт под хвост шлея.
Рассмешу её лишь я!


Рецензии