Райский сад, древо бессмертия

  Он недоступным стал нам, райский сад.
  В его пустых аллеях бродит ветер.
  Никто не рвёт от дерева бессмертья
  Плодов, что созревая вниз летят.

  Ещё никто не откусил кусок
  И, наслаждаясь сочным вкусом нежным,
  Предполагая жизни срок безбрежный,
  Входил на трон, как будто на порог.

  Нет никого - в раю гниют плоды.
  На панацею уповать напрасно.
  Подходит срок - закат зажжётся красный,
  За ним наступит время темноты.

  Как было б славно урожай собрать
  И наварить волшебное варенье.
  Получит каждый лишнее мгновенье -
  Мгновенье жить, и думать, и дышать.

  Кому-то, может, несколько минут
  Не достаёт до нового открытья.
  Один лишь миг изменит ход событий,
  Освобождая от житейских пут.

  Веков ушедших мутное стекло
  Вдруг станет ясным, и сотрутся тени.
  Остановив всего одно мгновенье,
  Мы одолеем мировое зло.

 


Рецензии