Кровавая жатва

исп. под музыку "Давай  за " (гр. "Любэ")

1.
Ноют в сердцах ещё  раны афганские,
Болью фантомной  жгут, разрываются .
Снятся  ущелья  джелалабадские,
Эхом погибших  друзей  отзываются.
Время  прошло, унесло  в неизвестное
Наши вопросы: "За  что там сражались мы?"
С горечью скажем: "Царствие Небесное",
Свечи  поставив за  ПАВШИХ ТОВАРИЩЕЙ.

Пр.

Скорбит и помнит сыновей  страна,
Сердца их  в вечном пламени   огня .
  Афган,  Чечня –"будь проклята война"!
Она всех  лучших   забирает  для себя!

2.

Время дало  подрасти  поколению,
Новых героев  как будто готовило .
Русский Донбасс, не стерпев унижения,
Встал против вражеского злословия.
Снова  беда  постучалась  из прошлого
 В землю оскалом звериным   впивается .
Смертной косой  поросль свежая скошена
"Жатва кровавая"  вновь  начинается.

Пр.
Скорбит и помнит сыновей страна,
Сердца их  в вечном  пламени огня ...
 Они  такие ж точно   как тогда-
Герои нашего сегодняшнего   дня! 


Рецензии
Да. У нас тихо, но там - пожар. Герои любили людей больше своей жизни.

Алексей Владимирович Горшков   02.09.2023 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.