Женщинам войны
И бабы с девками ревели.
Вот так жила моя сторонка
Под завыванье огненной метели.
На погост смиренная похожа-
Окна заколочены крестом.
А была, как барынька пригожа
С голосом звучавшим серебром.
Под кроватью спряталась гармошка,
Не до песен, плясок и гульбы.
Затерялась клубная дорожка
На краю изломанной судьбы.
Всё для фронта, божеской Победы
В женских средоточено руках.
И делились радости и беды
В бабьих молчаливейших слезах.
Голову пред женщиной склоняю
За терпение,любовь и доброту.
Только с ней разбили волчью стаю
И подняли Русь на высоту.
д.Иваньково Михайловского района Рязанской области
Свидетельство о публикации №123060105957
Алексей Харчевников 30.03.2024 09:17 Заявить о нарушении