Когда ты мне снишься

***
Когда ты мне снишься, тогда я свободен, тогда ухожу я отсюда. За грань горизонтную в белом просторе, где прячется детское чудо. Там — помнишь? — двоих новогодняя сказка прельстила сиянием снега. Она никогда не пребудет напрасной и сердце хранит неизменно.

Когда ты мне снишься, я всё понимаю, до первого лучика солнца. Событья в сознаньи вздымаются стаей — от них кто угодно проснётся. Стараюсь тебя удержать на ладони, на взгляде, на облачном вздохе — но вижу, как образ слабеет и тонет в мгновеньях реала  — по крохам.

Мир этот храним, вопреки ожиданьям, он странноприимен и вечен. И нам никогда неизвестно заране о Небом назначенной встрече. Всё кончится, канет в февральском закате, подёрнется мглой и туманом. Но ангела уст заклинаньем трёхкратным, как феникс из пепла, восстанет.

Ты знаешь ли, как это было мне нужно — в той жизни, где чувства немеют... Открой мне по старой и подлинной дружбе: ты договорилась с Морфеем?

***


Рецензии
*За грань горизонтную в белом просторе, где прячется детское чудо.*
🎀
Тепло.
Спасибо,Саша.
В прятки
играем в детстве.
Просто так...
Пусть будут на Душе
порядки.
Улыбка - самый
тёплый Знак!
🤗
🩵
Тайну Снежной Королевы посмотрела.
Хорошо .
Иногда надо возвращаться в те времена, где мы были уверены в светлом будущем🎊

С теплом, Ирина

Ирина Гонюкова   19.04.2024 21:10     Заявить о нарушении
Хорошо бы они настали...
Приветствую, Ирина!

Александр Календо   20.04.2024 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.