Белоснежки как дивные феи

Вдохновение: «Цветики»
  Зимушка Заполярная
 http://stihi.ru/2023/05/22/1604


Белоснежки как дивные феи,
Восхищённой красою цветут.
С замиранием сердца я млею -
Изумлён их блаженный салют!

Точно в платьях они подвенечных,
Нет чудесней на свете невест.
Всё в мелькании дней быстротечных,
Величайших достигли блаженств!

Восхищаются солнце и небо,
Каждый цветик - им лучик души.
В них надежда и счастье для Феба,
Любоваться скорее спеши!

Полевые цветы - белоснежки,
Как прекрасно цветенье земли.
Улыбаются цветики нежно,
Нам напомнив о счастье любви!

              01.06.2023.

Феб — одно из имён Аполлона, в греческой мифологии бога-охранитель стад, света, наук и искусств, бога-врачевателя.

Ясколка (цирастиум)- так называются эти обворожительные цветы!


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.