Катать ее имя языком во рту

Когда всё, что ты можешь- просто катать ее имя
Языком во рту. Будто пробуя буквы на вкус.
Разделяя на слоги, как чётки, как ниточку бус,
И рассасывать как монпансье…Или можно с нажимом

Проводить языком по малярам, резцам и восьмёрке,
Резать в кровь его. Быть ненасытным, напористым, как
Возвратившийся из кругосветки подросток-моряк.
Можно так. Или хочешь нерусские горки?

И катать твоё имя то вверх, то вниз, делая петли,
Танцевать дикий ритм из согласных и гласных морфем.
И пугать тебя сказочно. «Я серый волк, и я съем,
Тебя Маша!» (-Волчонок, ты слишком приветлив).


Во мне нежности столько, что вряд ли могу рассказать.
Но в отличье стены из Берлина- она нерушима.
Вот бы было возможным однажды сказать твоё имя
Громко, вслух и смотреть тебе прямо в глаза.


Рецензии