Перепады погоды

На улице трещал мороз
Стояла жаркая погода.
В меха и шали пряча нос
Народ на пляже прыгал в воду.

Обмороженье – просто шик!
Подай мне масло для загара, -
Накинув шубу из лисы,
Жена кокетливо сказала..

А грозный муж – храбрец и лев
Перепугался не на шутку.
Любимая, где мой протез?
Куда в кафешку без желудка?

-А ты куда его поклал?
- Не я, а ты его ложила!
- Давай проверим чемодан!
Пассаж! Его ж волною смыло!

Ах, наказание моё! -
Влюблённо женщина стонала.
Ведь там французское вино,
Что я недавно заказала!

А чемодан-то на волне
Меж тем у берега качался.
И над разборками людей
Почти до коликов смеялся.

Теперь, когда желудок есть,
К нему ещё вино в придачу,
Без вас прекрасно проживу.
Не утону, и не заплачу.

Я уплыву к своей родне,
Что проживает в водах Нила.
И там, в далёкой стороне
Счастливым стану крокодилом.

Я в тихой заводи найду
Свою вторую половину,
В барханах пальму посажу,
Построим хату вместе с сыном…
………………………….

И тут мой сон прервал звонок.
Будильник – снова на работу!!!
На улице трещал мороз
Стояла жаркая погода.


Рецензии
Я бы тоже засмеялся, но купился на отдел < без рубрики>.
Зашёл прочитал, неплохо.
Поправить,переложить бы катрен со строчкой <-Не я, а ты его ло́жила!>
Всё станет на место:<без рубрики>.

с уважением.
Не очень злой, не критик.

Павел Тумасов   18.06.2023 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Но как написано, так написано

Юлия Щербакова 6   18.06.2023 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.