Прядь

Я смотрю на тебя, и я вижу все то, что ты хочешь
Скрыть под кремом тональным, под длинным пальто рукавом.
И мне все это нравится. Россыпь морщинок на коже
И титан в твоей кисти, украшенной выпуклым швом.

Я читаю тебя и я знаю все мысли и чувства,
Что внутри этих строк. Даже рифму могу угадать.
И я все понимаю. Вот здесь тебе горько и грустно,
Тут отрадно. А здесь нужен город и рек его гладь.

Мне знакомо все то, отчего ты случилась такою.
Вижу шрамы, отметины. Знаю, как их исцелять.

Так что просто приди и уткнись мне в плечо головою.
Урони мне в ладони кудрявую чёрную прядь.


Рецензии