547 Серебряная нить

"Мы на земле живем не-лепо,
по своему стремясь с-лепить
с душою дух, но этот слепок
мы  можем  только повторить.

Души волшебные узоры
в себе увидеть не хотим...
и вот ведет судьбы дорога
кого в Озерск, кого - в Кыштым...

из глины слеплено земное,
но глина - только лишь кувшин
хоть Бог и не живет в кувшине
как натворивший беды джин

а дух с душой не глиной слеплен,
а есть серебряная нить
что свяжет радости и беды
и даст намек кого любить


связующая


Рецензии
Написано и просто и чудесно.

Сергей Лутков   24.06.2023 16:43     Заявить о нарушении