Лодочка

Как мило — ты на вёслах, я на банке,
И ветерок над озером, слегка
Шумит камыш, прохладно спозаранку,
И где-то далеко бежит река.

А озеро лениво-неподвижно,
Улиткою шевелится душа,
И всю любовь, что прочь ещё не вышла,
Легко упрятать прямо в камышах.

Куда мы торопились, что забыли,
Как ток бежит по пальцам и груди,
И трели, что синицы выводили,
Растаяли, но где-то впереди?

Ах, скорость, наше общее проклятье,
Последнее прибежище тоски.
И где теперь те сорок тысяч братьев,
Не стоящих одной твоей руки…


Рецензии
Если представить, что улиткой шевелится душа Офелии, совсем красиво получается ))
Отличная зарисовочка, Оксана!

Александр Анатольевич Андреев   01.06.2023 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рада, что понравилось ))

Оксана Муралёва   01.06.2023 20:17   Заявить о нарушении