Удача

Тут ты пока ещё живёшь,
А там уже не видно жизни.
И, может быть, и ты поймёшь
Судьбы слепые укоризны.

Пусть ветер ласковый так свеж,
Умыт с утра дождями лета.
И в небосклоне, словно брешь -
Из лейки поливать с рассвета.

Порою ты не разберёшь,
Куда ведёт дорога жизни.
И всё по-прежнему бредёшь
Так от рождения до тризны.

А веришь, ты порой иль нет,
Что грозы, развергаясь, плачут?
В ладонях заструился свет,
Надеюсь это на удачу..


Рецензии