Утро Большого Взрыва

Вода и лава, огонь и ветер,
Свинцовый воздух и трубы из меди
И чей-то палец на кнопке пуска:
Эволюции-матрицы перезагрузка! -
Прошла пора разводить сантименты,
Ответь-ка лучше: где будешь и с кем ты,
Когда наступит время глянуть на диво
В то короткое утро Большого Взрыва?

Дурацкая кнопка. Это продлится
Всего лишь мгновение. То, что случится -
Не наша вина и не наша забота,
Пусть нас не станет, останется кто-то -
И ясно будет, всё станет ясно
Тем новым людям и новым кастам,
Всем тем, кто увидит, как небо красиво
Наутро после Большого Взрыва.

Застынет время картинкой витражной:
Немного больно и очень страшно -
И будет долгой-долгою тьма лишь
Да, дело - дрянь, ты меня понимаешь?
Ещё есть повод, ещё есть время,
Пока этот день не случился со всеми
Сказать "До скорого и счастливо!"
Земле и очень Большому Взрыву.

припев:
Мы успеем ещё долететь до Венеры
И заделать прореху в озоновой сфере
Плечом -
нам, потомкам дымящей в огне саламандры
ни к чему бункера, саркофаги, скафандры -
Ведь нам с тобой нипочём будет,
Нам с тобой нипочём будет,
Будет всё нипочём!


Рецензии