Закрывается дверь...

"Всегда нужно знать, когда заканчивается очередной этап твоей жизни. Замыкается круг, закрывается дверь, завершается глава-не важно, как ты это назовешь, важно оставить в прошлом то, что уже принадлежит прошлому…"
 /Пауло Коэльо, «Заир»/

Замыкается круг, закрывается дверь,
В прошлом прошлое, не вернуть.
Новой жизни глава зовётся «теперь»,
Не получится отдохнуть.

Нужно снова искать дороги, мосты, 
Разгадывать знаки пути.
Но дали туманны, тускнеют мечты
И вновь в ту же дверь не войти.

Где-то ангел мой заблудился, пропал,
Сквозняком задуло свечу,
С неба звезды льют свет - небес опал...
Знает Бог, всё смогу, вновь взлечу.

Еще будут в пути маяки, мосты,
Смыслы новые и мечты.
Пусть темны порой у жизни холсты,
Но есть звезды, свет высоты.


31.05.2023


Рецензии