Проныры

Как уморительны в Калуге вечера.
Как красочны пейзажи, когда счастлив.
Кто мы: повзрослевшая в сомнениях детвора
Или молодость, застрявшая в яслях?

А может, не надо о времени?
Может, стоит в моменте притормозить
Свои размышления о календарном бремени
И взять сигарету,  чтобы не закурить.

Смотреть на горизонт,  не думая о дырах,
И слышать прекрасное в смехе друзей.
Постойте, мои мысли-проныры,
Дайте запечатлеть магию речей.

Задержитесь в мире единорогов,
Где прекрасен момент принятия неудач.
Мне позже предстоит подумать  о многом,
Но в этот вечер я отключу диспетчер задач.
(8 мая)


Рецензии