Я рад

Ветер стонет в ночи,
Я смертельно устал,
Дул вчера и сегодня,
А отдых так мал.

Но тебя я рад  увидеть снова.
Сколько вёсен прошло, ты жива и здорова.
И сажаешь цветы в горшки каждый год,
Многолетней тоски закончился срок.

Не всплакнёшь по былому,
Высох слёзный ручей,
Много лет ты ничья,
Много лет он ничей.

Ветер волосы гладит, утихая, молчит,
Улетая на ветки, с настроением шумит.
Улыбаешься часто, радуясь дню,
И наряды тебе очень даже к лицу.

Ты стихи напиши,
Затронь струны души,
Чтобы от них отлегло,
Что тревожит в ночи.

Чтобы читалось в конце,
Легко и счастливо,
Затихну в июне
Вместо спасибо.




 


Рецензии
Очень трогательно о ветре, вы его одушевили и
описали таким чудным повесой - парнем, романтиком
и поэтом. Прекрасная аллегорическая лирика любви!

Ольга Чернявская 1   28.09.2023 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Зинаида Валюк   28.09.2023 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.