Майская ночь опустилась на землю

Майская ночь опустилась на землю
И разлилась тишина.
Я у окошка стою в изумленье
Заворошила она.

Сладкую нежность дарят ирисы.
Запах сирени горчит.
Здесь у окошка в лучике света
Бражник веселый парит.

Танец его величаво красивый,
Молча за ним я слежу.
Он и охотник, он и добыча.
Все я теперь разгляжу.

Сказочно ночь, величаво красива.
Бражник парит и парит.
Свет огонька разливаясь игриво,
Свечка сегодня горит.

Манит его огонечек беспечный.
А мотыльков теперь пять.
Стали сегодня они настоящим,
Может тут ночь колдовать.

Где-то вдали ухает филин.
Это видать не к добру.
Выловит многих, а может оставит,
Спрячет все ночь в тишину.

Бражник, а ты избежишь ли сегодня?
Ужином станешь кому?
Впрочем твой век знаю короток.
Но не пойму, почему?

Бражник, парит, он подобно колибри.
Заворожил он меня.
Майская ночь удивительно нежно
Тайну свою сберегла.


Рецензии
Очаровательно, я бы сказала. Майская ночь - таинственно, красиво.

Юлия Иванская   16.05.2024 10:42     Заявить о нарушении
Юлия, майская ночь это замечательно.
Не зря мы ее проносим в душе!

Алла Логинова 2   17.05.2024 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.