Провожаем май

Провожаем солнечный, зелёный май,
На пороге уже лето долгожданное,
Вот сегодня услышала невзначай,
Размышленье очень даже нежеланное.

Первая неделя позабавит нас,
Ждёт в июне сильное похолодание,
Завернусь в непромокаемый я плащ,
Это будет дождевое ожидание.

Ладно, неприятность ту переживём,
Только вот в душе сплошное безобразие,
Сколько можно жить одним тревожным днём,
Прекратится ли народное страдание.

Важно, в мире беспросветная всё тьма,
Тучи чёрные над Русью всё сгущаются,
Не кончается зловещая война,
Страшное кровопролитье продолжается.


Рецензии
Ваш стих просто прелесть.

Сергей Лутков   17.06.2023 18:58     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Сергей, благодарю за отзыв, с уважением.

Татьяна Костина Ермолова   17.06.2023 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.