Свидание в Париже

            
Жадно впитываю эхо улиц,
Шорох каменных мостовых...
Это снова ко мне вернулись
Дни, поделенные на двоих...

В коих пенилось по бокалам
И мерцало в лучах бордо,
Где игриво душа порхала,
Растворяясь в лучах Лидо.

Где размеренные парижане,
Созерцая всю связь времён,
Поклонялись Христу и Жанне,
Возносились на Сакре-Кёр.

Где касаясь души Монмартра,
Я постигала иллюзию снов...
Ни тогда, ни сейчас, ни завтра
Не хочу просыпаться вновь...


Рецензии
Прекрасный, изысканный сон, Полина! Спасибо за эмоции))

Татьяна Тюрина 1   05.06.2023 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.