По белой скатерти бежит прозрачный луч...

По белой скатерти бежит прозрачный луч,
И аромат пьянит от выпечки и чая,
И,  провожая Вас, любезный,  в дальний путь,
Я не признаюсь, что по Вам скучаю.


Я не признаюсь, как грустно мне  без Вас,
Как в теплый день я не могу согреться,
И что за Вас тревога  так сильна подчас,
Что неизвестность мучает и разрывает сердце.


Я не признаюсь Вам, что в дневнике храню,
Цветок лилейника, что Вы сорвали с клумбы,
Вы не узнаете, как я в душе таю
Те несколько минут, когда мы танцевали румбу.


Над белой скатертью кружится стрекоза,
Бегут часы, не ведая печали…
Вы долго-долго мне смотрите в глаза…
Я в мейсенском фарфоре подаю Вам чаю…


Рецензии