Словно в элизийские пустыни...

    /на фрагмент военной кинохроники/

Словно в элизийские пустыни,
На петлю, под пулю, в чёрный год
Гитлер провожает Муссолини –
И протянутую руку жмёт.

Жалко лязгнув, двинулись вагоны,
Отшипел опальный паровоз;
Замелькали алые знамёна –
И состав диктатора унёс:

Там, вдали, любовницей утешен,
Пополам с грехами, налегке
На воротах за ноги повешен,
С пряжкою на рваном сапоге.


Рецензии