пробуждение

Снег осел на полях, осторожно весна
Предлагает зиме потесниться
Первоцветы туманами будит от сна,
Теплым ветром дохнёт, озорница.

Ты девчонку буди осторожно, весна -
Не сули ей прекрасного принца;
Грудь её для туманных желаний тесна
И от вешнего ветра не спится.

Я шепнуть ей хочу: «Осторожно! Весна!
В эту пору легко ошибиться:
Запах талой воды, облаков белизна,
Полуснов озорных вереница.»


Не услышат призыв: «Осторожно!» весна,
Сердце девушки, звери и птицы;
К пробуждённому клёну прильнула сосна,
Словно хочет в любви объясниться.


Рецензии
волков бояться, мухомор не попробуешь!

Владимир Сафонов 2   31.05.2023 13:08     Заявить о нарушении
Обжёгся на молоке - дуй водку!
Без рубашки ближе к телу.
На чужую кровать рта не разевать!
Сколько волка не корми, а у слона всё равно ... толще.

Геннадий Солодилов   31.05.2023 13:54   Заявить о нарушении