Прощай, весна!

Вот и промчалась на тройке весна
В пышном своём изумрудном наряде,
Сколько цветов подарила она
И соловьиных ночей для услады!

Робко вначале шагнув по тропе,
Только оттаявшей после морозов,
Март всё на радость раскрасить успел
Пролесков синью, цветеньем мимозы.

Роскошь тюльпанов принёс нам апрель,
Вместе с лиловой и белой сиренью,
Травы усердно стелили постель,
Птицы манили заливистой трелью.

Как и положено, в мае гроза
Стрелами молний пугала природу,
После раскрашивала небеса
Яркой дугой, обещая погоду.

А на финал май жасмин подарил,
Запах волшебный душистых акаций,
Белою пеной цветочной накрыл
Яркость весенних своих декораций.

Вот и умчалась на тройке весна,
Нам помахала, прощаясь, платочком…
Так торопилась куда-то она,
Вместо финала, поставив три точки…


Рецензии
Сегодня весна завершается, и наступает
календарное лето, но пока прохладное
и неласковое.
Замечательное, красивое стихотворение, Елена.
Мне понравилось.

Удачи Вам, счастья, успехов и прекрасного, мирного лета всем нам!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   31.05.2023 12:13     Заявить о нарушении
Настя! Спасибо за внимание и отзыв! Хороших летних деньков!!!

Елена Белова 6   07.06.2023 18:15   Заявить о нарушении