Двадцать лет прошло, а я всё помню

Двадцать лет прошло, а я всё помню.
Двадцать лет прошло, а я всё жду.
Я уже сроднилась с этой болью -
Ностальгией я её зову.

Свыше дан сценарий был и роли:
Пара фраз почти что на бегу.
Взгляд один... и вот уже невольно
На твоё молюсь:"Я позвоню"

С нами жизнь сыграла шутку злую.
Для чего? Никак я не пойму.
Если ты тогда любил другую,
На какую встретились беду?

Всё смешалось: страсти пыл и совесть,
Ясность и туман, зной и дожди...
Мы вдвоём писали эту повесть.
Мы вдвоём горели от любви.

Мы вдвоём писали, ставя точки.
Вновь и вновь сжигая все мосты.
Мы с тобой - совсем не одиночки,
Но быть вместе так и не смогли.

Ты - моё негаданное счастье.
Я - твоё манящее "хочу".
Всё, что было - было настоящим.
Всё, что было - было наяву. 

Для чего нам послана та встреча?
Не бывают встречи - просто так.
Приговор - мне помнить о ней вечно...
А, быть может, снова сделать шаг?

Не смогу. Боюсь на рану солью,
И на грабли те же наступить.
Ведь, отбросив эту меланхолию,
Друг без друга научились жить...

Двадцать лет прошло... но я всё помню.
Отмотайте время - повторю!
Дубль два, массовка на перроне,
Крупный план, глаза... И всё! Люблю!
 
31.05.2023
-------------------------------

После редактирования:

С первого взгляда

Двадцать лет прошло, а я всё помню.
Случай свёл, подобно колдовству.
Вспоминать и сладостно, и больно.
С ностальгией в прошлое плыву.

Свыше был сценарий приготовлен:
Пара фраз поймала в западню.
Взгляд один... и вот уже невольно
На твоё молюсь:"Я позвоню"

С нами жизнь сыграла шутку злую.
Для чего? Никак я не пойму.
Сразу же ветра разлук подули.
На какую встретились беду?

Всё смешалось: страсти пыл и совесть,
Ясность и туман, дожди и зной...
Мы вдвоём писали эту повесть.
Мы вдвоём пропали с головой.

От любви горели, ставя точки.
Вновь и вновь сжигая все мосты.
Мы с тобой совсем не одиночки,
Но быть вместе так и не смогли.

Ты - моё негаданное счастье.
Я - твоё манящее "хочу".
Всё, что было - было настоящим.
Трудности казались по плечу.

Для чего нам послана та встреча?
Не бывают встречи - просто так.
Приговор - о ней мне помнить вечно...
А, быть может, снова сделать шаг?

Но боюсь попасть на рану солью.
Ни к чему теперь мне миражи.
Ведь, отбросив эту меланхолию,
Друг без друга научились жить...

Двадцать лет прошло... но я всё помню.
Кадры кинолентой прокручу:
Поезд, пассажиры на перроне,
Омут синих глаз... И всё! Люблю!

14.10.2023


Рецензии
Очень люблю такие точечные стихи, где отдельными фразами пойманы эмоции, когда в несколько слов емко умещается жизнь.
Замечательные стихи у Вас, Каринка! Я залипла.

Тина Валентайн   19.08.2023 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо за такой теплый отзыв! Добро пожаловать!

Каринка Захарова   20.08.2023 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.