Уильям Линтон - Эзоп. Возница и Геракл

9. ВОЗНИЦА И ГЕРАКЛ

У Возницы ни с места возок:
«Ах, Геракл, хоть бы ты мне помог!» –
«Ставь под обод плечо,
Приналяг! И ещё!
И поможет, глядишь, тебе Бог!»

САМ ПОМОГАТЬ НАЧНИ СЕБЕ В НУЖДЕ –
И БОГИ ВСПОМНЯТ О ТВОЕЙ БЕДЕ.

(Совместно с Марком Полыковским)


Рецензии