Щелчки по носу

Я ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ
ТАК МНОГО У ЛЮДЕЙ СЛУЧАЕТСЯ
«ЩЕЛЧКОВ ПО НОСУ», ПОТОМУ,
ЧТО НАД ДРУГИМИ ИЗМЫВАЮТСЯ!

А КАК ИНАЧЕ НАУЧИТЬ
ПОВЕЖЛИВЕЕ БЫТЬ В ОБЩЕНИИ,
ЛИШЬ ТОЛЬКО НАГЛЕЦУ ВКЛЮЧИТЬ
В ПРОГРАММУ ЖИЗНИ «ПРИКЛЮЧЕНИЯ»,

ГДЕ УНИЖАТЬ СТАНУТ ДРУГИЕ
СЛОВАМИ, ДЕЙСТВИЕМ И ПРОЧИМИ
ВАРИАНТАМИ ТЯЖЁЛОЙ БЫЛИ,
ЧТОБ СТАЛИ ПОБОЛЬНЕЙ И ГОРШЕ!

А ЭТИ, ЧТО СОЗДАЛИ ПЕРВЫМИ
ТАКУЮ СЛЕДСТВЕННУЮ ЦЕПЬ,
И БЕЗ ПОНЯТИЯ, НАВЕРНОЕ,
ЧТО ЗАСЛУЖИЛИ ТОТ ПРИВЕТ,

КОТОРЫЙ ПРИЛЕТЕЛ К НИМ ПОСЛЕ
ТОГО, КАК САМИ СМЕЛИ НАГЛО
НА БЛИЖНИХ НАПИРАТЬ ВОПРОСАМИ,
ЧТО НЕ ИМЕЮТ ЧУВСТВА ТАКТА!

ДОПУСТИМ, ЗАСТАВЛЯТЬ ОПРАВДЫВАТЬСЯ
В КАКИХ-ТО ДЕЙСТВИЯХ И ВЫБОРЕ
ЛЮДЕЙ, ЧТО В ЖИЗНИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ
ПОДСЛЕДСТВЕННЫМИ ПЕРЕД НИМИ!

ОТЧИТЫВАТЬСЯ В ТЕХ ПОСТУПКАХ,
КОТОРЫЕ УЖЕ СВЕРШИЛИСЬ,
ПЕРЕД УЧИЛКОЮ КАК БУДТО,
КАК ДЕТИ ЧЕМ-ТО ПРОВИНИЛИСЬ!

ИСПЫТЫВАТЬ НЕЛОВКОСТЬ, СТЫД,
ВИНУ, МУЧЕНИЕ, СОМНЕНИЕ
В ТЕХ ПРОЯВЛЕНИЯХ СВОИХ,
ЧТО ОБОЗНАЧИЛ ПРИ ОБЩЕНИИ!

БЫТЬ ЖЕРТВОЮ НАСМЕШЕК, ШУТОК,
ЖЕСТОКИХ КОЛКОСТЕЙ УМА,
КОГДА ХЛЕСТАТЬ СЛОВЕСНО БУДУТ
ПО МЕСТУ, ГДЕ ЖИВЁТ ДУША!

ТЕ ЛЮДИ, ЧТО ПРИ КОММУНИКАЦИЯХ
ВЕДУТ СЕБЯ ТАК БЕСПАРДОННО,
ПО СУТИ ПРОСТО ИЗДЕВАЮТСЯ
НАД БЛИЖНИМИ БЕСЦЕРЕМОННО!

ПОЭТОМУ К НИМ ПРИЛЕТАЮТ
УДАРАМИ СОБЫТИЯ ТЯЖКИЕ,
ЧТОБ УМ СВОЙ ПЕРЕВОСПИТАЛИ,
А С ЭГО СБИЛИ ЧУВСТВО ВАЖНОСТИ!


Рецензии