Я это понял поздно

А я жалею об одном:
Что смысл жизни понял поздно.
А ведь, бывало, шёл на дно,
Но и взлетал к высоким звёздам.

И был без памяти влюблён,
И сам в любви большой родился,
И злой изменой опалён
Я головой об стенку бился.

И счёт не вёл прошедшим дням,
И не сходил с прямой дорожки.
Судьба не метила меня,
Но и не ставила подножки.

Я прожил жизнь свою, как мог.
Всё, что имел, отдал я жизни,
И вот он, судный мой порог!
За ним всего два шага к тризне.


Рецензии