Уильям Линтон - Эзоп. Лягушки и Зевс

5. ЛЯГУШКИ И ЗЕВС

«Царь нам нужен, – просили Лягушки, –
Но живой, а не пень на опушке!»
Зевс в ответ: «Вот вам Аист,
Он и мудр, и осанист!» –
Так с болота исчезли Лягушки.

КОЛЬ НЕ ХОЧЕШЬ НАКЛИКАТЬ НАПАСТЬ,
НЕ ЗОВИ СЕБЕ СИЛЬНЫХ ВО ВЛАСТЬ.

(Совместно с Марком Полыковским)


Рецензии
Замечательно!

Ольга Денисова 2   30.05.2023 10:48     Заявить о нарушении