Рецензия-экспромт на Две темы- два сюжета Любовь Д

Рецензия-экспромт на «Две темы- два сюжета» (Любовь Де Валуа)

http://stihi.ru/2022/12/08/1571

Уселась Муза на краешек стола,
Задумчиво диктует рифмы.
И лунный луч щекочет, чтобы не спала,
Пиши, пиши пока всё стихло.

В ночной тиши ложатся строчки,
Как-будто бы диктует их любовь,
Но летят в корзину мятые комочки,
Пишу, читаю, рву их вновь.

И вот терпенье Музы на исходе,
Взяла перо в свои персты
В рассветный сумрак зарю выводит,
Ложатся строчки на листы.

И в них Любовь и Вдохновение,
А Муза упорхнула... наваждение.

30.05.2023


Рецензии