Ты где-то живешь далеко

  повод  -   песни керченского барда В.Мамулата

Ты где-то живешь далеко и не знаешь,
Что я твою песню, как вечер, пою.
В ней несколько слов о весне и о мае,
Но больше про горести и  маяту.
  Худая травинка прижалась у камня.
  Он вроде защитник, да жить не дает.
  Столкнул его кто-то, скатился ли сам он -
  Что это меняет? Он давит ее.
И каждой весной, пробуждаясь под снегом,
На что ты надеешься, бедный росток?
Ты снова увидишь лишь краешек неба,
Услышишь журчащий за камнем поток.


Рецензии
Нина, глубкое, дюже образное стихотворение...
Спасибо, понравилось...
Трогательное...
С теплом, С.Т..

Сергей Тёплый   26.01.2024 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Нина Тур   27.01.2024 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.