Лунный морок
Кружили тени у прибрежных ив.
Взошла луна на тусклом небосклоне.
Мир в грезы погрузился и затих.
И половодьем лунная неделя
В свечении загадочного сна
Морочила и длилась на пределе,
И для видений ночь была тесна.
Река дымилась, поднимаясь к небу,
Сквозь тени призрачные у воды.
Раскинулись ковром под лунным пледом
Кустарники и темные сады.
Я в неизвестность протянула руку,
Не отстраняя света от щеки.
Во сне, как в танце, двигаясь по кругу,
Легко приподнимаясь на носки.
Мельканье лиц среди древесной кроны,
И в космос взлет, и крылья за спиной.
И в этом полнолунии бездонном,
Я будто воспаряю над судьбой.
Свидетельство о публикации №123053005441