Ты для меня звезда на небе Из В. Траутвайн-Сердюк

Ты для меня звезда на небе,
Ты мой луч света в темноте,
Ты для меня, как в сказке, Лебедь,
Что стал прекрасным принцем тем,

Который дарит избавленье,
Врачуют от невзгод и бед.
Твои слова мне как спасенье,
Как Божеский святой Завет!

Ты для меня источник чистый,
Где силы черпаю и дух,
Прекрасной музой голосистой
Ведёшь к стихам, и я иду…

Ты мой любимый, самый светлый,
Моё сокровище, оплот!
Ты вдохновитель мой заветный,
Что движет жизнь мою вперёд!
   28.05.2023

Валентина Траутвайн-Сердюк
http://stihi.ru/2023/05/27/2751

Du bist für mich mein Himmelssternchen,
Mein in dem Dunkeln heller Schein,
Du bist mein Pfad ins Schöne Märchen,
Du bist mein Fenst'r ins holde Sein.

Du bist für mich der beste Retter
Von jedem Not, von jedem Leid,
Und deine Worte wie Gebete
Ermuntern mich in böser Zeit.

Du bist für mich die reine Quelle,
Aus der ich Kräfte schöpfen kann,
Du bist die Muse meiner Seele,
Mein bestes Lied und mein Roman.

Du bist für mich und meine Liebe
Der allerbeste, schönste Hort,
Du züchtest zu dem Leben Triebe
In meinem Herzen immerfort.


Рецензии