Мечтатель

Выходной.Суббота.Лето.
Город зеленью одет.
Я живу на белом свете
Свои шесть не полных лет.
А на папиных плечах
Видно мир гораздо выше
И поёт душа в мечтах,
Только взрослые не слышат.

Вот обнять бы облака,
За лучи потрогать Солнце.
Может где-то есть река
Что Молочною зовётся.
Вот бы ту найти страну,
Где игрушки оживают.
И конечно детвору
Шоколадом угощают.

Почему нельзя сложить
Зайцев солнечных в коробку?
Почему грустит Луна
Может не с кем ей дружить?
Для чего дают с утра
Часто тёртую морковку?
В ней какой-то витамин
Чтобы зрение укрепить.

А ещё такой вопрос,
Как же Дедушке Морозу
Удаётся одному
Всем подарки раздарить?
Здесь какой-то есть секрет
Может сани быстро возят...
Напишу тогда ему
Попроситься прокатить.

Очень хочется мне стать
В форме летчиком отважным.
И летать в бескрайнем небе
Обнимая облака.
А пока сложу мечту
Самолетиком бумажным.
Ведь у папы на плечах
Я ещё расту пока...



29.05.2023


Рецензии