Последние дни Весны

Стучится в окна дождь весенний,
С побудкой раннею спешит.
Не грустен он, как дождь осенний,
В нём всё о жизни говорит.

Оставил малые озёрца,
В них птахи плещутся с утра…
Вот из- за тучек вышло солнце,
Во двор слетелась детвора.

Старушки милые расселись,
Нести на лавочках дозор.
От удовольствий раскраснелись,
Ведут степенный разговор.

А ветер ласковый доносит,
Прозрачный аромат цветов
И кружевной наряд обносит,
Уж отцветающих садов.

Нарядная, к исходу мая,
Весна готова к встрече с Летом.
Отпев весенними дождями,
Уйдёт с малиновым рассветом.


Рецензии
Очень красиво стихотворение, Полина! Спасибо Вам!
Доброго начала лета!
С теплом и добром,

Евгения Рупп   31.05.2023 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.