До и После

*************************

Не ценим мы, что было "до",
Зато тоскуем в сером "после",
И в сны беззвучного кино,
Влечёт нас ночь - упрямый ослик.

А там у нас всё хорошо,
Там живы все и всё как прежде,
Да только есть простое - но,
Приходит утро - враг надежды.

И забирается тоска,
Под одеяло стылой жабой,
И щиплет глаз как от песка,
И сердце жмёт когтистой лапой.

Но надо жить - таков закон,
Для тех, кому судьбою свыше,
Дано пройти свой "рубикон",
Остаток дней по скользкой крыше.

Без тех, кто был с тобою "до",
Учиться чувствовать иначе,
Вторую серию кино
Прожить, ведь сериал оплачен...


Рецензии
Задумалась...понимаю, что это творение не случайное...Это плод твоих размышлений о том, как жить во второй серии кино, билеты оплачены свыше... Выход только после того, как включат свет...
Стихи интересные, даже очень...есть образы, которые всколыхнули душу...
Спасибо...

Ольга Заря 2   30.05.2023 16:30     Заявить о нарушении