Тысячи причин

Того и жди потоп,пожар,
             вселенский холод,
А может быть жара,
              сводящая с ума?
Мерцание миражей.
            Мир молнией расколот.
В пруду продрогшем
           серебрятся зеркала.
Разбуженный дождём,
           промокший и притихший
Дрожит сосновый бор,
            озябшие кусты.
Бурлит лесной ручей,
            к утру совсем остывший,
И тени мокрые глядят
             из темноты.
Грустят у озера    печальные осины.
Трава поникла.
          Пахнет тиной и дождём.
И словно в тихом сне
          прелестные картины.
Три тысячи причин,
          чтобы побыть вдвоём.


Рецензии
Душевно и поэтично!
Спасибо за хорошие стихи!

С уважением

Николай Крутько   20.01.2024 15:26     Заявить о нарушении