Капли влаги на деревьях

Капли влаги на деревьях-
На стволах и на листве,
И блестят столь драгоценно,
Как бриллианты на траве…

То густой туман наполнил -
Воздух стал почти что дождь.
Словно нежно нам промолвил-
Мои капли ты не трожь…

Вы не высыхайте, капли
Мило взорам, сердцу-ах!
Похвалы слова иссякли,
Только шепот на губах.

Лучший ювелир – природа…
Россыпь нежной красоты,
Из под облачного свода
К нам упала с высоты.


Рецензии