Перед сном

Стучали капли по стеклу
Почти всю ночь,
Они мешали мне уснуть,
Гнать мысли прочь.
Мелькали фразы перед сном,
Тревожа мой покой:
«А ведь солдаты под дождем,
Без крыш над головой…
Погибнет много ведь людей,
Если погаснет свет…
Война становится сильней,
Повсюду столько бед.
Звучат уже на свете
Войн ядерных угрозы,
Страдают даже дети,
А матери льют слёзы.
Обиды, ложь, невзгоды…
Кому все это нужно?
Когда же все народы
Жить станут дружно?
Разрушены все узы,
Все сожжены «мосты»,
Остались о Союзе
Лишь память и мечты.
Неплохо люди жили
В советские те годы,
Конфликты меньше были
Тогда между народами.
Хотя бы жить, как прежде,
Растёт сейчас тревога,
Но надо жить с надеждой,
Верить в милость Бога.
Господь  силён,
Он любит нас
И мир от войн
Спасал не раз.
И сейчас Бог может
Мир земной спасти,
Коль друг друга тоже
Сможем мы простить.»


Рецензии