Дуальность. Триолеты

1.
Лейба Тигров
http://stihi.ru/2023/05/29/6881

ДУАЛЬНОСТЬ ТРИОЛЕТ

Дуальность применят люди к себе,
Забыв про слухи - весна,
Ветер играет на вечной трубе,
Дуальность применят люди к себе,
Души вручая ныне Судьбе,
И ответом им тишина,
Дуальность применят люди к себе,
Забыв про слухи - весна.
_______________

Дуальность - двойственность, человек сам себя оценивает всегда иначе,
чем его видят со стороны, но в общем-то молва не важна.


2.
Надежда Медведовская

***
Ещё есть другое у слова значенье:
Дуальность - твоя половинка, судьба.
Дуальность - двух душ и умов дополненье,
Ещё есть другое у слова значенье -
Взаимное тел и сердец двух влеченье,
Миров двух глубокое проникновенье.
Ещё есть другое у слова значенье,
Дуальность - твоя половинка, судьба.

***
Интро и экстра - друг другу дуалы,
Один - глубина, а второй - широта.
Энергию Инь с Янь судьба повязала,
Интро и экстра - друг другу дуалы,
Противоположности - мира начало,
Нужно, чтоб время их встречи совпало.
Интро и экстра - друг другу дуалы,
Один - глубина, а второй - широта.

***
Чувство и ум дополняют друг друга,
Дуально сливаются вместе.
Эмоция  есть интеллекта подруга,
Чувство и ум дополняют друг друга,
Артистка - учёного мужа супруга,
Алгебра - музыка высшего круга.
Чувство и ум дополняют друг друга,
Дуально сливаются вместе.

***
С интуициею дружит ощущение,
Вместе намного они сильнее.
Через тело приходит к нам озарение,
С интуициею дружит ощущение,
Союз их - свыше предопределение,
Здоровью способствует вдохновение.
С интуициею дружит ощущение,
Вместе намного они сильнее.

29.05.2023

В соционике дуальностью называется отношение полного взаимного дополнения,
которое складывается между представителями двух противоположных типов.

Благодарю Антона за вдохновение, я прочитала его триолет и тут же сочинила соционическое продолжение.

Иллюстрация сгенерирована нейросетью dream.ai по ключевым словам:
duality, complement, yin, yang, energy, black, white.


Рецензии
Надя, браво! Прекрасные триолеты! Один лучше другого! Очень понравилось!)

Евгения Рупп   30.05.2023 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Женя.
Мне и самой понравилась эта незапланированная импровизация. ))

Надия Медведовская   31.05.2023 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.