Лето

Сквозь прохладу небосвода
Не заботясь ни о чём
Солнце глянуло с восхода
Опаляющим лучом!

Ночь послушно удалилась.
Вышел в свет июльский день,
И округа затаилась
Став в полуденную тень.

По за речкой песня льётся,
Тихо тает в жарком дне.
Шмель в стекло упрямо бьётся,
Заблудившийся в окне!

Глухо гром грохочет где-то.
Воздух - как хмельной елей!
И в окно мне дышит лето
Пухом спелых тополей.


Рецензии