Мы же все одуванчики белые...

Мы же все одуванчики белые…
Бесшабашные, ранние, смелые.
Нас лучи целовали рассветные.
Мы для неба созданья заметные.

Проросли сквозь асфальт на обочине.
Получали от жизни пощёчины.
Только эти места – наша Родина.
Расцветают жасмин и смородина.

Всё родное... И поле бескрайнее,
И подсолнухи необычайные,
И каштанов соцветия пышные,
И бутоны пионов под вишнею...

Только с корнем нас вырвать пытается
Буйный ветер. Напрасно старается.
Мы корнями ухватимся цепкими.
Здесь останемся с нашими детками...

И дождёмся, что тучи развеются.
Будем верить, любить и надеяться!
Ведь душа одуванчика добрая.
Зла не держит возмездия коброю!

И лучи затанцуют по полюшку,
Согревая нелёгкую долюшку.
Мы же все одуванчики белые
У свирепых ветров под прицелами...


Рецензии
Благодарю ❤️❤️❤️...почему-то до слез

Ольга Свиридова 6   06.02.2024 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.