Весна ослабила свои объятия...

 
http://stihi.ru/2013/05/19/4493

"Весна пакует чемоданы",*
Сложив фату, букеты, платья,
Усыпав лепестками скверы и фонтаны,
Весна ослабила свои объятия.

И май, заплакав, на прощание
Оставил лужи на асфальте, 
Сиреневый букет, и очертания
Его растаяли под музыку Вивальди.

А завтра лето на рассвете
Взмахнёт пушистыми ресницами.
И солнце в золотой карете
Восток распишет заряницами.

Уходит май, прощается весна,
Сложив все полномочия свои.
А завтра лето... напо'ит до пьяна,
До самой осени знойный конвоир.

29.05.2023 
 
*"Весна пакует чемоданы", - строка взята из стихотворения  Елена Недбайлюк "Весна пакует чемоданы", изначально увидела эту строку в интернете.


Рецензии
Ярко, колоритно и образно написано, Светлана! Оригинальный источник и Ваш вариант неординарный!

С теплом, Андрей

Андрей Николаевич Котов   29.05.2023 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей Николаевич, сердечно. Ну, как получилось, так и написала, у нас дождик по вечерам.

С теплом Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   29.05.2023 21:10   Заявить о нарушении