Мама, кадка какала

Перепрыгивая лужи,
   Обходя большую грязь.
Ножки в маминых сапожках
   Торопились, веселясь.
На руках мальчонка милый,
   Маленький сынок.
Поспешали в детский садик
   В серенький денёк.
Впереди проблем не мало,
   С мужем так решили,
Но слова родного сына
   Маму рассмешили.
Позабылись враз тревоги,
   Что нарисовались
И на детские слова
   Мысли отозвались.
"Мама, кадка какала,
   Галя Лёва гуга птала."
Эту тарабарщину
   Лишь мама понимала.
"Не переживай сыночек,
   Лошадку не накажут,
А навоз тот уберут
   И спасибо скажут."
Воспитательница Галя
   Громко хохотала.
Куда поставить лошадь ту?
   Того она не знала.
Нет уж Гали Соловьевой
   И лошадки нету,
Но из памяти моей
   Не стереть сюжета.



Детский язык- кадка какала, Галя Лёва гуга птала.
Взрослый язык- лошадка накакала, Галя Соловьева её в угол поставит.


Рецензии