Дары Божественного сада

Мы ангелами падаем с небес,
Мы все дары Божественного сада,
Любви святой высокая награда,
Рожденье наше чудо из чудес!

В земной юдоли молимся Творцу,
Благословляя все дары земные.
И коль усвоим истины святые,
Мы вновь вернёмся к своему отцу!

         ***

Версия от Андрея Куликова

Из возвращений дальнего пути
Ещё не всё доступно пилигриму...
Порой, пороги непреодолимы,
Но продолжает пилигрим идти.

Возможно завтра, рано по утру,
Когда вползает в день беспечный солнце,
Мы в дом небесный всё-таки вернёмся
И ощутим любовь и красоту!..

Оставим среди всех земных полей,
Как травы, всё мечты и притязания
На большее! На то, что всем милей!
На маленькое, неземное царство!..

А если чувства будут тосковать
По нашим непредвиденным дорожкам?
Уж мы тогда не будем враждовать
И мир делить по неразумным квотам!

Мы бросим всё! Зачем нам в небесах
Какие-то надежды на былое?..
Мы летаргией будем в душах спать,
Растить крыло, взлетая несерьёзно...

И глядя вниз, на нитью горизонт,
На зарево грядущего рассвета,
На всё, что там осталось далеко!..
А в гости к нам входило уже лето...

И первых гроз разрывы синевы,
Сбегая в бесконечности земные,
Раздарят всем, что так необходимо,
О чём теперь так горестно грустим...

Возможно завтра, рано по утру,
Когда вползает в день беспечный солнце,
Мы в дом небесный всё-таки вернёмся!
И ощутим любовь и красоту.


Рецензии
Волшебные строки! Благодарю Вас, милая Полина!
Счастья и здоровья!
С теплом и признательностью!

Евгения Рупп   29.05.2023 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.