Комедия положений

От пробуждения утром до задёргивания на ночь штор,
Вот, допустим, меня при рождении назвали б Женей,
И я бы прожил другую жизнь. А жизнь что?
Бесконечная комедия положений.

Просыпаешься вместе со всеми с утра
И солируешь в людском многоголосом хоре.
И даже если всем людям в целом желаешь добра,
Непременно кому-то конкретно приносишь горе.

И смотря, как эпохи кильватерным строем идут на слом,
Понимаешь с годами - кое-что остаётся вечным.
И наконец научаешься жить по соседству со злом,
Перед сном умываясь и задёргивая шторы вечером.

А потом новый рассвет открывает на мир глаза,
А ты как известный крейсер не помнишь, что тебе снится.
Облетели все листья с древа познанья добра и зла,
И никто не укажет, где между ними проходит граница.

Но если даже затертый делами как льдами когда-нибудь
Ощутишь себя полым, выпитым как стакан лимонада,
То как бы ни был тернист твой северный морской путь,
Пройти его до конца непременно надо.


Рецензии
Вовочка Попочкин (с) )))

Ивановский Ара   28.06.2023 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.