Как возлюбить ближнего?

«ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ»-
СЛОВА ИИСУСА ПОВТОРЯЮТ ЛЮДИ,
НО КАК ЭТО НА ДЕЛЕ ПРОЯВЛЯТЬ
В СВОЕЙ СУДЬБЕ И ЕЖЕДНЕВНО В БУДНЯХ,

ОНИ ВСЕ, К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ЗНАЮТ,
ИНАЧЕ БЫ ДАВНО УЖЕ ПРИШЛИ
К СИСТЕМЕ, ГДЕ ДРУГ ДРУГА УВАЖАЮТ,
НАХОДЯТ ПУТЬ РАЗВИТИЯ ДУШИ!

ДАВАЙТЕ МЫ, ДРУЗЬЯ, ПОРАЗМЫШЛЯЕМ
НА ТЕМУ ПРОЯВЛЕНИЯ ЛЮБВИ
КО ВСЕМ, КОГО В СУДЬБЕ СВОЕЙ ВСТРЕЧАЕМ,
БЕЗ РАЗНИЦЫ, КЕМ БУДУТ НАМ ОНИ!

НАЧНУ С СЕБЯ, КОТОРУЮ ПРИЗВАЛ
ХРИСТОС НАШ ВОЗЛЮБИТЬ, КАК ЭТО ДЕЛАТЬ?
ВОЗМОЖНО, ЧТО ВНИМАНИЕ ПРОЯВЛЯТЬ
К РАЗВИТИЮ УМА, ДУШИ И ТЕЛА!

ЕЩЁ СВОИ ТАЛАНТЫ ОТКРЫВАТЬ,
ИХ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ, ОТТАЧИВАТЬ РАБОТОЙ,
ЧТОБ РЕЗУЛЬТАТ И ПОЛЬЗУ ПОЛУЧАТЬ,
ОТДАВ СВОЙ ДОЛГ, ДАРИВШЕМУ ИХ БОГУ!

НАВЕРНОЕ ЗАБОТИТЬСЯ О ЛИЧНОМ
ЗДОРОВЬЕ, ОРГАНИЗМ СВОЙ УКРЕПЛЯЯ,
А ТАКЖЕ ВЫРАБАТЫВАТЬ ПРИВЫЧКИ,
ХАРАКТЕР, ЧТО ПОДНЯТЬСЯ ПОМОГАЕТ!

И НАУЧИТЬСЯ НЕ ДАВАТЬ ДРУГИМ
МАНИПУЛИРОВАТЬ СОБОЮ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ,
ОТСТАИВАТЬ ПРАВА СВОИ НА ЖИЗНЬ
ДОСТОЙНУЮ, БЕЗ БОЛИ И УГРОЗЫ!

ИСКАТЬ СВОЙ ПУТЬ БОЖЕСТВЕННЫЙ СРЕДЬ МНОГИХ,
ЧТО МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ ВПЕРЕДИ,
И НЕ СВОРАЧИВАТЬ С НЕГО РАДИ ДОРОГИ,
ГДЕ МОЖЕШЬ ПРЕДАВАТЬ СЕБЯ, ВРЕДИТЬ!

ПРИМЕРНО ТАК СЕБЯ Я ВОЗЛЮБИТЬ
МОГУ ПО ЗАПОВЕДИ, ЧТО ДАВАЛ ХРИСТОС,
А ДАЛЬШЕ ОН ОТКРЫТО ГОВОРИТ,
ЧТО И ДРУГИМ ДОЛЖНА ДАРИТЬ ВСЁ ТО,

КОТОРОЕ СЕБЕ Я ОБОЗНАЧИЛА,
КАК ПРОЯВЛЕНИЕ ИСТИННОЙ ЛЮБВИ,
ТОГДА ВСТАЁТ ПЕРЕДО МНОЙ ЗАДАЧА,
КАК ВЫШЕСКАЗАННОЕ ОТДАВАТЬ ДРУГИМ?

И ЕСЛИ ЛОГИКУ ПРИЗВАТЬ, ТО ПОЛУЧАЕТСЯ,
ЧТО Я САМА ОБЯЗАНА И ИМ
ДАВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ТАКЖЕ ПРОДВИГАТЬСЯ
ПО ЭТИМ НАПРАВЛЕНИЯМ В ПУТИ!

НЕ СОЗДАВАТЬ ПРЕПОНЫ, НЕ МЕШАТЬ,
БЕЗ ПРОСЬБЫ К НИМ С СОВЕТАМИ НЕ ЛЕЗТЬ,
«МЕДВЕЖЬИМИ УСЛУГАМИ» НЕ ГНАТЬ
В КАРМИЧЕСКИЕ ПЕТЛИ ИЛИ СЕТИ!

ДОЛЖНА И ИХ ПРАВА ВСЕ УВАЖАТЬ
В ТАКИХ ЖЕ СФЕРАХ, КАК И У СЕБЯ,
И ЭГО ЛИЧНОЕ СВОЁ В УЗДЕ ДЕРЖАТЬ,
ЧТОБ НЕ ВЫПЯЧИВАЛОСЬ СИЛОЮ УМА!

ПОЗВОЛИТЬ КАЖДОМУ, КТО НАХОДИЛСЯ РЯДОМ,
НА РАВНЫХ ОЩУЩАТЬ СЕБЯ СО МНОЙ,
ЧТОБ ДУХ СВОБОДУ ЧУВСТВОВАЛ ВСЕГДА,
КОГДА СТОЛКНУЛИСЬ ДВОЕ ГОЛОВОЙ!


Рецензии