Страна Покоя

Где-то в Стране Покоя
вечно цветут левкои.

Там утром ранним, туманным,
влекомые духом медвяным,
снуют над полянкой пчёлы,
купаясь в цветках маттиолы.

Вечно цветут левкои
где-то там – за рекою.

Там осень, весна и лето
полощутся в море света,
и только недолгой зимою
земля укрывается мглою.

И вянут тогда левкои
в дальней Стране Покоя.

Но снова наступит утро –
из солнца и перламутра,
и вновь потекут рекою
стихи – строка за строкою.

Но кто это там с клюкою
бредёт – где цветут левкои?..

29.05.2023


Рецензии
Светло, печально.

Там осень, весна и лето
полощутся в море света...

Алла Шарапова   06.11.2023 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!
Ты всегда сумеешь заметить самые удачные строки...
Всего тебе доброго.

Марк Полыковский   06.11.2023 20:03   Заявить о нарушении