Вечер робко присел под сиренью

Вечер робко присел под сиренью,
Вечер тихо запел о любви.
Ой, деревня моя ты, деревня
Деревянные кудри зари.

Я теперь далеко через годы,
Но всё чаще в ночной темноте
Снятся мне деревенские тропы,
Что уводят к родимой избе.

Будто вновь у калитки знакомой
Я с любимой своею навек
И сирень деревенская снова
Нас венчает, укутавшись в снег.

Только утром туманная песня
На наличниках грустной строкой.
Та, которую звал я невеста,
Стала чьей-то любимой женой...

Отзвенят на ветру листопады,
Отболит горечь прожитых дней.
В луговой молчаливой прохладе
Теплота деревенских огней.

Потому и пленён я деревней
И пропев своей жизни куплет,
Я останусь под белой сиренью,
Где с любимой встречали рассвет.


Рецензии
Очень нежное, что то есенинское. Спасибо.

Лариса Суварева   20.03.2024 09:47     Заявить о нарушении