Уходя

Уходя, обещал Иисус:
«Ждите, примете силу вы свыше!»
Обещанье божественных уст
Исполнялось и шум шёл по крышам,

Словно ветер ворвался тогда,
Языками явился, как пламя.
И остался с тех пор навсегда
В душах всех возрождённых, как знамя.

В чём же сила там Духа была:
Обращались язычники к Богу,
О великих Господних делах
Говорили Апостолы много.

Провещали, как Дух им давал,
К Иордану потом шли толпою,
И за краткое время создал
Церковь Бог  всемогущей рукою.

И сегодня пусть свыше поток
К нам ворвётся любовью и Словом,
Возрождённый чтоб каждый здесь смог
Описать Иисуса благого,

Чтоб не мудростью души спасать,
А юродством и силою Духа,
Чтобы явилась Христа благодать,
Здесь касаясь  сердечного уха.

Вот Он рядом – и силой Своей
Бог желает исполнить нас снова.
Поспеши же, о Церковь, скорей
Понимать голос Духа Святого!


Рецензии