Жажда любви

«Любая женщина — сумасшедшая птица. Проблема в том, что большинство женщин не стремится научиться летать. Им лишь бы вить гнёзда.»

                Макс Фрай «Белые Камни Хурумбы»

«В отчаянных поисках этой дурацкой любви мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться. В том числе много настоящий чудес. Но нам не до них, мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит.»
               
                Макс Фрай «Наваждения»


Мы с детства слышим сладкие рассказы
О юных принцах и святой любви.
И радостно желая всё и сразу,
К ним устремляем все мечты свои.
              Так и живём с неутолённой жаждой,
              Жизнь пропуская в пальцах как песок.
              И только верим, может быть однажды
              Взойдет в душе любви живой росток.
Так и живём, не замечая жизни,
И ждём любви, как летом ждём тепла.
Как на чужой и непонятной тризне
Скорбим; любовь нас так и не нашла.             
              Мы сводим мир к пожатию руки.
              И в ожидании мимолётной даски,
              Не видим, как прозрачны и легки,
              Проходят мимо чудеса и сказки.
Да, мимо пролетают чудеса,
Которые понять мы не сумели.
Нам не до них. Слепая полоса
Ведёт нас лишь к одной заветной цели.
              Нам кажется, дороги нет назад,
              И лишь одно пугает и тревожит,
              Что дорогой, но равнодушный взгляд
              Способен мир стереть и уничтожить.
Мы чувствуем, покинув свой причал
И потеряв в пути остатки веры,
Вознесена на гордый пьедестал,
Любовь, всего лишь зыбкая химера.
              И вот однажды замечаем мы,
              Устав в пути в заоблачные дали,
              Измученные жаждою любви,
              Мы слишком много в жизни потеряли.


Рецензии